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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/06/2007 |
Data da última atualização: |
01/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUNZ, A. M. P.; BERNARDES, M. S.; RIGHI, C. A. |
Afiliação: |
AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; M. S. BERNARDES, ESALQ/USP; C. A. RIGHI. |
Título: |
Produtividade do cafeeiro (Coffea arabica L.) em função da distribuição de radiação solar em sistema agroflorestal com seringueira (Hevea brasiliensis Müell. Arg.). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 6., 2006, Campo dos Goitacazes. Bases científicas para o desenvolvimento sustentável. Campo dos Goitacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense; [Salvador]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2006. T. 195. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo que é avaliar a produtividade do cafeeiro sob diferentes níveis de sombreamento com seringueira. |
Palavras-Chave: |
Árbol de goma; ESALQ/USP; Granjas de demostración; Piracicaba (SP); Radiación solar; Rendimiento de los cultivos; Ruber tree; São Paulo; Sistema agroflorestal; Sistemas de sombra. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Café; Campo Experimental; Coffea Arábica; Consorciação de Cultura; Hevea Brasiliensis; Radiação Solar; Rendimento; Seringueira; Sombreamento. |
Thesaurus Nal: |
Crop yield; Demonstration farms; Shade agroforestry systems; Solar radiation. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/506389/1/15255.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/04/2023 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; AZEVEDO, T. de L.; FONSECA, M. J. de O. |
Afiliação: |
MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA. |
Título: |
Otimização de Método para Análise Molecular de Proteínas Expressas em Folhas de Soja. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro : Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento. Embrapa Agroindústria de Alimentos, 42). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aplicação de ácido salicílico nos tecidos vegetais pode induzir a síntese de proteínas relacionadas à patogênese em suas folhas, o que as protege contra esse ataque biótico. O objetivo deste trabalho foi testar duas técnicas de extração, concentração e purificação para separação dessas proteínas, baseadas inicialmente em coagulação térmica das proteínas insolúveis, sendo uma delas finalizada com precipitação com álcool/ácido e a outra por ultrafiltração. A primeira é adequada para obtenção de fonte alimentar alternativa de proteína e a segunda para concentração e purificação proteica em sistemas biológicos. Nos extratos obtidos por ultrafiltração as bandas de proteínas no gel de eletroforese ficaram menos difusas e mais definidas e também foram observadas proteínas de baixa massa molecular. Cinco proteínas expressas foram encontradas em folha de soja tratada com ácido salicílico e a massa molecular destas estava na faixa de 30,9 a 17,0 kDa. Resultados similares foram obtidos via cromatografia líquida de alta eficiência usando separação por hidrofobicidade. Desta forma, o método de extração com ultrafiltração foi considerado mais adequado por permitir melhor e maior visualização de bandas na faixa de massa molecular das proteínas relacionadas à patogênese. |
Palavras-Chave: |
Ácido salicílico; Proteínas-PR; Ultrafiltração. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153394/1/BPD-42-proteinas-eletroforese.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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